Российский футбол защитят от отмывания денежных средств

Москва, 23 мая 2007, 18:09 — REGNUM  Создана постоянно действующая межведомственная рабочая группа по борьбе с противоправными проявлениями в футбольной среде, сообщает Генеральная прокуратура Российской Федерации. Анализ правоприменительной практики показал, что в футбольной среде имеют место факты применения угроз и насильственных действий в отношении игроков, тренеров, арбитров, распространения теневого футбольного бизнеса, подкупа игроков и арбитров, неправомерных действия агентов, нарушений в деятельности букмерских фирм и тотализаторов, а также отмывания денежных средств через футбольные клубы, считают в прокуратуре.

В целях взаимодействия правоохранительных органов с Российским футбольным союзом в вопросах борьбы с противоправными проявлениями в футбольной среде создана постоянно действующая рабочая группа, в состав которой вошли представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, футбольного союза.

Работа группы направлена на выявление правонарушений в российском футболе и выработке рекомендаций по их предупреждению. Запланировано также проведение мероприятий по пресечению указанных противоправных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail