Тульский губернатор отказался от принципа "политической равноудаленности"

Тула, 23 мая 2007, 18:01 — REGNUM  22 мая на совместном заседании Высшего и Генерального советов "Единой России" ряды партии пополнили еще пять руководителей российских регионов, среди которых оказался и губернатор Тульской области Вячеслав Дудка. Следует отметить, что ранее глава региона демонстрировал в отношении политических партий то, что сам называл принципом "равноудаленности", провозглашенным им в день вступления в должность.

Однако, если региональные конференции "единороссов" он посещал неоднократно, то аналогичные мероприятия областных отделений других партий, в том числе парламентских, своим вниманием так и не почтил. Необходимо также обратить внимание и на тот факт, что в составе администрации области - высшего органа исполнительной власти, в который по должности входят губернатор, его заместители, директор департамента финансов и председатель комитета по управлению госимуществом, два человека занимают номенклатурные посты в "Единой России", в том числе первый зам.губернатора - руководитель аппарата и заместитель, курирующий взаимодействие с политическими партиями.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения "Единой России", в середине июня состоится областная партконференция, на которой в частности предстоит избрать новый состав политсовета, а затем и секретаря политсовета. Вероятно, что в руководящий орган тульский "единороссов" войдет и губернатор, а партийным лидером вновь может стать председатель областной Думы Олег Татаринов, сложивший с себя партийные полномочия в апреле. По информации пресс-службы регионального отделения "Единой России", президиум генсовета утвердил его кандидатуру на пост секретаря тульского политсовета партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.