Районный суд Киева запретил Конституционному Суду Украины вести судопроизводство

Киев, 23 мая 2007, 17:52 — REGNUM  Народный депутат Верховной рады от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко заявляет, что Шевченковский райсуд Киева принял постановление о запрете Конституционному Суду Украины вести судопроизводство. Сообщение депутата обнародовала сегодня, 23 мая, пресс-служба Партии регионов, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Сегодня судьей Шевченковского районного суда города Киева Кухалейшвили Ю.Л. с нарушением Конституции и законов Украины было принято постановление по иску народного депутата Онищука из фракции "Наша Украина", которое заблокирует деятельность Конституционного Суда", - сказал Мирошниченко. Депутат также заявил, что факты нарушения юрисдикционной подсудности и присяги судьеи являются очевидными, то есть, по его мнению, этот вопрос должен немедленно стать предметом рассмотрения на заседании профильного Комитета Верховной рады и на заседании Высшего Совета юстиции. "Тем более, что это далеко не первый случай принятия судьей Кухалейшвили решений, ызывающих сомнения в их законности", - прибавил он. "В Шевченковском суде происходила очередная "рейдерская атака" секретариата президента на Конституционный Суд с целью заблокировать его деятельность или побудить принять решение, отвечающее не закону, а исключительно интересам одной политической силы. Запрет Конституционному Суду вести судопроизводство - это прямое нарушение Конституции и законов", - резюмировал Юрий Мирошниченко.

Также, по его информации, накануне аналогичное дело рассматривалось в Голосеевском суде районном суде Киеа, который принял решение отказать в рассмотрении иска. Отметим, что пресс-служба секретариата президента Украины и пресс-служба Конституционного Суда Украины пока это заявление депутата Партии регионов не подтверждают.

Напомним, Конституционный Суд Украины на заседании сегодня, 23 мая, признал неконституционным назначение и увольнение председателей и заместителей председателей судов общей юрисдикциии президентом. Такое решение поддержали 10 из 15 присутствовавших на заседании судей КС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail