Мосгордума и Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики договорились о сотрудничестве

Тирасполь, 23 мая 2007, 17:51 — REGNUM  23 мая состоялась встреча депутатов Мосгордумы с делегацией Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, в рамках которой был подписан Протокол о сотрудничестве между Московской городской Думой и Верховным Советом ПМР.

Как отметил, открывая заседание, спикер МГД Владимир Платонов, межпарламентские связи - одна из важных функций Мосгордумы. "Очень важно, что сегодня мы подписываем Протокол о сотрудничестве, - подчеркнул Платонов. - Это не какие-то там клятвы в верности и дружбе - самое главное, что мы создаем условия, когда парламентарии могут наблюдать за работой друг друга, учиться и учить, обмениваться опытом. И ваш опыт нам интересен и полезен".

Как отметил, в свою очередь, председатель приднестровского Верховного Совета Евгений Шевчук, сотрудничество с Москвой представляет для Приднестровья большую важность, так как там велика российская диаспора, как граждан Российской Федерации, так и тех, кто не смог получить российское гражданство, но ассоциирует себя с Россией. "Нам очень дорого и важно то, что между нами и Московской городской Думой налаживаются контакты", - отметил он. Председатель приднестровского Верховного Совета пригласил депутатов столичного парламента совершить ответный визит в Тирасполь.

В рамках встречи обсуждались вопросы развития экономики региона, положение 14 армии в Приднестровье, вопросы образования и в целом сотрудничества в гуманитарной сфере. По итогам встречи Владимир Платонов и Евгений Шевчук поставили подписи под протоколом о сотрудничестве между Московской городской Думой и Верховным Советом ПМР. Стороны также обменялись памятными подарками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.