В вопросах вступления Украины в ВТО и НАТО не обошлось без государственной измены: депутат Верховной рады

Киев, 23 мая 2007, 17:41 — REGNUM  Депутат Верховной рады Украины от фракции "Наша Украина", заместитель главы парламентского комитета по иностранных делам Николай Яковына считает, что целая серия событий экономического толка на Украине, связанных с ЕЭП, перспективами вступления страны в ВТО и НАТО, имеют отношение к государственной измене. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, так он на пресс-конференции в среду, 23 мая, прокомментировал инициативу партии "Собор" о проверке госслужащих и приравниваемых к ним людей на предмет их сотрудничества со спецслужбами других государств.

"Экономической блок Украины поражен этой бациллой измены, Фонд государственного имущества, например, о чём свидетельствует недавняя продажа "Лугансктепловоза" россиянам, да и другие другие продажи украинских предприятий российским гражданам", - заявил Яковына, добавив также, что "и некоторые представители гуманитарного блока работают на интересы России, о чём свидетельствуют процессы и прения вокруг вопроса признания Голодомора геноцидом украинцев". "Поэтому поиск агентов иностранных государств среди чиновников Украины - вопрос риторический", - добавил он. Присутствующий на пресс-конференции глава "Собора" Анатолий Матвиенко, как автор этого законопроекта, заявил, что в контексте предательства национальных интересов речь может идти о всех пророссийских партиях в Крыму, которые "не вылазят из Белокаменной и могут попасть под действие данного законопроекта", а также представителях Коммунистической партии, и "в меньшей мере социалистов, которые про интересы России думают гораздо больше, чем про украинские".

Напомним, украинская республиканская партия "Собор" сегодня заявила, что выносит на экспертное и общественное обсуждение проект закона "О специальной проверке госслужащих и особ, уполномоченных на выполнение отдельных государственых функций", в котором речь идёт о проверке госслужащих и приравниваемых к ним людей на предмет их сотрудничества со спецслужбами других государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.