Депутат Архангельского облсобрания: Средства федерального бюджета на развитие города Мирный распределены неправильно

Архангельск, 23 мая 2007, 17:37 — REGNUM  Депутат Архангельского областного Собрания Михаил Силантьев считает, что 263 млн. рублей, выделенные федеральным бюджетом на развитие города Мирный в на пятидесятилетие космодрома "Плесецк" и города, распределены неправильно. Об этом депутат заявил 23 мая на сессии облсобрания, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Вместо того, чтобы на эти деньги строить в городе жилье и привести в порядок дороги внутри города, мы ремонтируем дорогу, по которой проедет правительственная делегация, может быть, раз в год. Если мы по деньгам для Архангельска спорим за каждый рубль, то распределение средств для города Мирный происходит кулуарно и закрыто". Михаил Силантьев предложил пересмотреть распределение средств.

Директор Департамента финансов Архангельской области Елена Усачева пояснила, что когда определялась сумма из федерального бюджета и готовился приказ министра финансов по этому вопросу, администрация области, мэрия Мирного и администрация космодрома направляли заявки и предложения. В Министерстве финансов проверяли сметы расчетов, и было определено расходование средств, выделенных Мирному. Поэтому предложение депутата о пересмотре суммы было отвергнуто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.