Южная Осетия запросила у России 220 млн рублей на социальные и экономические проекты

Цхинвал, 23 мая 2007, 17:30 — REGNUM  Южная Осетия запросила у России 220 млн. рублей для осуществления ряда социальных и экономических проектов. Как заявил председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов, "в ближайшее время ожидается подписание протокола о выделении донорских средств Южной Осетии на 2007- 2008 гг".

Морозов также отметил, что перечень проектов, а также вопросы дальнейшего финансирования были обсуждены в ходе его недавнего визита в столицу России. "В Москве я согласовал в соответствующих инстанциях те проекты, о которых мы заявили на итоговой конференции с межведомственной группой (межведомственная группа правительства России посетила Южную Осетию в конце апреля - ИА REGNUM)",- сказал Морозов.

По словам югоосетинского премьера, на 2007 год Южная Осетия определила следующий перечень проектов: капитальный ремонт детско-юношеской спортивной школы г.Цхинвали, восстановление жилых домов в городе и продолжение строительства ряда незаконченных зданий, исследование и проектирование водоснабжения столицы, строительство местных ЛЭП, продолжение строительства дорог местного значения в республике, в частности, дороги в Ленингорский район.

"Мы также попросили профинансировать еще два проекта - школу в Квайса и больницу в Дзауском районе, которые пострадали во время землетрясения в 1991 году. Эти объекты приняты на рассмотрение",- сказал Юрий Морозов.

Председатель правительства также отметил, что "окончательный размер средств, выделяемых на отмеченные проекты решит руководство России. "В соответствии с выделенными средствами мы решим, какой объект является наиболее важным и первостепенным. Считаю, что главным является водоснабжение г. Цхинвали",- сказал он.

Морозов также отметил, что реализация данных проектов положительно скажется на социальной сфере республики.

Напомним, 25-26 апреля Южную Осетию посетила межведомственная рабочая группа во главе с помощником председателя правительства России Геннадием Букаевым. Цель визита - оценка эффективности донорской помощи России Южной Осетии. В состав группы вошли представители МИД России, Совета Безопасности, Министерства образования, здравоохранения, Миграционной службы, Росстроя и Росавтодора. Визит делегации и донорские средства России осуществляются в рамках реализации российско-грузинского Соглашения о взаимодействии в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта от 23 декабря 2000 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail