В отношении сотрудников МВД Марий ЭЛ возбуждено дело о растрате

Йошкар-Ола, 23 мая 2007, 17:18 — REGNUM  Уголовное дело по статье УК "Присвоение или растрата" возбуждено бригадой контрольно-ревизионного управления МВД России в отношение должностных лиц МВД Марий Эл. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах республики, КРУ МВД РФ в мае 2007 года проводит проверку финансово-хозяйственной деятельности местного министерства.

По результатам проверки было прокуратура Марий Эл установила, что "на основании приказа министра внутренних дел республики от 25.01.2006 г. № 18 были премированы ценными подарками 36 сотрудников МВД по Марий Эл всего на общую сумму 63144,69 рубля. Однако лица, которые согласно приказу министра внутренних дел поощрены ценными подарками, в действительности ценных подарков не получали, о поощрении ничего не знали, с приказом о поощрении не ознакомлены". Согласно материалам следствия, "есть достаточные основания полагать, что средства присвоены и растрачены должностными лицами МВД".

По данным следствия, проект приказов о поощрениях готовила кадровая служба министерства, которую возглавлял полковник милиции Владимир Милица. Как сообщалось ранее, в феврале 2007 года Милица был освобожден от занимаемой должности. Было возбуждено уголовное дело по составам преступлений, предусмотренных статьями 159 и 285 УК РФ за незаконную приватизацию служебной квартиры и пользование телефоном. В рамках уголовного дела, которое расследовала прокуратура Марий Эл, и проводилась дальнейшая проверка деятельности руководства МВД Марий Эл. В итоге, материалы, рассматриваемые в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-заместителя министра внутренних дел Марий Эл Владимира Милицы выделили в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.