Нижегородская Гордума отклонила план строительства торгового комплекса в центре парка

Нижний Новгород, 23 мая 2007, 17:11 — REGNUM  Депутаты Думы Нижнего Новгорода на заседании 23 мая не поддержали предложение о смене зонирования территории парка "Дубки" с последующей ее застройкой торгово-развлекательным центром "Парк-Хаус". Для принятия решения о смене зонирования не хватило двух голосов, говорился в сообщении депутата Законодательного собрания Нижегородской области Владислава Егорова.

"Выражаю надежду, - говорится в сообщении, - что областная и городская администрации после решения Думы откажутся от планов ликвидации парка и предложат инвестору реализовать свой проект в другом месте".

Как сообщалось, самарская Группа компаний "Время" планировала в начале 2007 года начать строительство торгово-развлекательного комплекса "Парк Хаус" в парке "Дубки". Завершить проект компания рассчитывала в 2008 году. Строительство комплекса, по первоначальному плану, должно было пройти по той территории парка, где находится аллея 100-летних дубов, поэтому проект решили "передвинуть" в другой конец парка. Выяснилось, что там протекает река, что делает невозможным строительство центра. Тогда мэрия решила предложить инвестору построить комплекс в центре парка, причем впервые сообщила депутатам комиссии Гордумы об этом решении в середине мая. Депутаты напомнили, что в ходе общественных слушаний жители района высказались против строительства комплекса на территории парка. Мэрия заявила, что вынесет на заседание Гордумы 23 мая вопрос о смене зонирования парка с целью строительство в его центре торгово-развлекательного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.