Глава МВД Грузии встретился с "альтернативным президентом" Южной Осетии

Тбилиси, 23 мая 2007, 17:07 — REGNUM  Министр внутренних дел Грузии Иван Мерабишвили совместно с рядом грузинских бизнесменов посетили 23 мая грузинские села зоны грузино-осетинского конфликта и провели встречу с "альтернативным президентом" Южной Осетии Дмитрием Санакоевым, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Участники встречи ознакомились с рядом объектов, строящихся в селах Тамарашени, Ачабети, Курта и Кехви, а также обсудили будущие проекты. В целом, на средства государственного бюджета Грузии и частных инвестиций, работающих в Грузии компаний, в зоне грузино-осетинского конфликта строится около 20 объектов, в том числе здание полиции, подразделения спецназа, второе здание временной администрации (в Ачабети), аптека, бензоколонка, развлекательный центр, кинотеатр, спортивный комплекс и т.д. В числе компаний-инвесторов - "Аверс", "Висол", Казбеги", "Центр Пойнт" и др.

"В регионе развивается инфраструктура, строятся различные объекты. Идет огромная помощь правительства Грузии, и мы намерены уже в короткие сроки завершить многое", - отметил в беседе с журналистами Дмитрий Санакоев.

Временная администрация Южной Осетии была сформирована в соответствии с принятым парламентом Грузии 13 апреля 2007 года и вступившим в силу с 16 апреля законом "О создании временной администрации на территории бывшего Югоосетинского округа", определяющим "форму и порядок временного государственного управления на территории бывшего Югоосетинского автономного округа до полного восстановления на указанной территории юрисдикции Грузии". Главой временной администрации постановлением президента Грузии от 10 мая назначен Дмитрий Санакоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.