В Кузбассе результаты ЕГЭ принимают 12 вузов

Кемерово, 23 мая 2007, 17:04 — REGNUM  В эксперименте по проведению единого государственного экзамена (ЕГЭ) участвуют все вузы Кемеровской области, каждый из которых сам утвердил список специальностей, выделенных под ЕГЭ - их должно быть не меньше половины от всех имеющихся в вузе. Как сегодня, 23 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте образования и науки Кузбасса, вступительные испытания в форме и по материалам ЕГЭ будут проводиться в 12 высших учебных заведениях области.

Свидетельства по всем трем предметам - математике, физике и русскому языку, которые впервые будут сдавать в этом году кузбасские выпускники, принимают на четыре специальности Кемеровского госуниверситета (КемГУ), на 20 специальностей Кузбасского государственного технического университета, на 12 - в Кемеровском технологическом институте пищевой промышленности, на три - в Кемеровском государственном сельскохозяйственном институте, на 99 - в Сибирском государственном индустриальном университете (СибГИУ), на девять специальностей Юргинского технологического института Томского политехнического университета и на три - в Кемеровском высшем военном командном училище связи.

ЕГЭ по математике и русскому языку принимают на восемь специальностей КемГУ, на две - в сельскохозяйственном институте, на четыре - в Кузбасской государственной педагогической академии, на 20 - в СибГИУ, еще на две - в Кузбасском областном педагогическом институте.

В Кемеровском институте (филиале) Российского государственного торгово-экономического университета принимают результаты ЕГЭ только по математике и русскому языку на семь специальностей: коммерция (торговое дело), маркетинг, менеджмент организации, экономика и управление на предприятии (операции с недвижимым имуществом), бухгалтерский учет, анализ и аудит, прикладная информатика (в экономике) и мировая экономика.

На педиатрическую, медико-профилактическую и фармацевтическую специальности Кемеровской государственной медицинской академии и в Кемеровский государственный университет культуры и искусств при поступлении на социальную педагогику, менеджмент организации, библиотечно-информационную деятельность, музейное дело и охрану памятников, прикладную информатику в информационной сфере, культурологию и социально-культурную деятельность принимают свидетельства ЕГЭ только по русскому языку.

Кроме того, результаты единого госэкзамена по русскому языку принимают на специальности политология, история, физическая культура и спорт, социология, русский язык и литература, педагогика и психология, физическая культура Кемеровского госуниверситета; теория и методика преподавания иностранных языков и культур, биология, география, иностранный язык, история, музыкальное образование, логопедия и специальная дошкольная педагогика и психология Кузбасской педакадемии; на русский язык и литературу - в Кузбасском областном педагогическом институте.

Как пояснили в департаменте, при поступлении на эти специальности сдавать ЕГЭ обязательно. Если абитуриент уже сдавал единый госэкзамен в школе, он обязан подать эти результаты при поступлении. Сдать повторно ЕГЭ еще и в вузе по той же дисциплине уже нельзя: участвовать в этом испытании по одному предмету можно только один раз в год. Остальные предметы, по которым ЕГЭ не пишут, абитуриенты сдают в традиционной форме.

Приказом Минобразования России ЕГЭ по всем общеобразовательным предметам проводится в письменной форме, продолжительность его по математике, литературе составляет четыре часа; по физике, истории России - 3,5 часа; по русскому языку, биологии, географии, химии, обществознанию - три часа, а по иностранным языкам - 170 минут. В Кузбассе экзамены начнутся в 10:00 (06:00 мск).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Кемеровская область в этом году впервые вошла в перечень субъектов РФ, участвующих в эксперименте по введению единого государственного экзамена по трем предметам: русскому языку, математике и физике. Из 20,5 тыс. кузбасских выпускников сдавать ЕГЭ будут 8 917 человек, в том числе 254 выпускника прошлых лет. Попробовать свои силы в ЕГЭ решили выпускники 417 кузбасских школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?