Томские депутаты увеличат штрафы за нарушение стабильности пассажироперевозок

Томск, 23 мая 2007, 16:43 — REGNUM  В Томске транспортный коллапс, вызванный забастовкой маршрутников, совпал с рассмотрением в Государственной думе Томской области законопроекта "Об административной ответственности в сфере транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом на территории Томской области". Как 23 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента, закон подготовлен ко второму чтению и, скорее всего, будет принят на общем собрании 31 мая.

По решению депутатов, за нарушение порядка организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом (работа на самовольно разработанных маршрутах, без участия в конкурсе или заключения договора) предусмотрен штраф от 15 до 30 минимальных размеров оплаты труда для должностных лиц и от 500 до 700 МРОТ - для юридических.

Если нарушение будет совершено повторно, то штраф будет увеличен до максимально возможного: от 30 до 50 МРОТ и от 700 до 1 000 МРОТ соответственно. За отмену перевозчиком назначенных рейсов, изменение расписания движения, другие нарушения стабильности перевозок предусмотрены штрафы в размере от 10 до 20 МРОТ для должностных лиц (от 20 до 50 МРОТ при повторном нарушении), от 100 до 300 МРОТ (от 300 до 500 за второе нарушение в течение года) - для юридических. Протоколы об административных нарушениях будут рассматриваться мировыми судьями.

"Когда перевозчики не исполняют обязанности по обеспечению стабильности пассажирских перевозок, это создает большие неудобства для потребителя", - уверен председатель думского комитета по экономической политике Александр Куприянец.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, утром 21 мая в Томске частные автобусы перегородили проспект Ленина и заблокировали выезд с территории предприятия "Горавтотранс". В результате, автобусы "Горавтотранса" не вышли на дороги. Таким образом представители бизнеса выступили против проведения администрацией города конкурсов на вновь открытые пассажирские маршруты. В городе был создан антикризисный штаб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail