Летние каникулы должны пройти без правонарушений (Курская область)

Курск, 23 мая 2007, 16:42 — REGNUM  3 июня в оздоровительных лагерях Курской области начнется заезд, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

23 мая на заседании Межведомственной областной постоянно действующей комиссии по взаимодействию в организации борьбы с преступностью и социальной профилактике правонарушений обсуждали, как снизить число правонарушений во время летней оздоровительной кампании.

По информации заместителя председателя областного правительства Владимира Проскурина, оздоровительные лагеря планируют принять на отдых более 12 тысяч детей, около восьми тысяч ребят смогут побывать в санаториях. Воспитанники интернатов выедут, как и в прошлые годы, на морское побережье. При школах будут работать лагеря с дневным пребыванием детей, а более 11 тысяч подростков смогут попробовать свои силы на временной работе на период летних каникул.

Особое внимание будет уделено ребятам из так называемых групп риска: состоящих на учете в милиции, из неблагополучных семей, а также склонных к бродяжничеству.

Традиционным стало проведение летом комплексной межведомственной оперативно-профилактической операции "Подросток". Сейчас территориальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав анализируют социальную и криминогенную ситуацию, определяют особо сложные категории несовершеннолетних, нуждающихся в социально-правовой помощи, проводят проверку по месту жительства всех несовершеннолетних, состоящих на учете, выясняют планы по их летней занятости, условия воспитания в семье. В ходе подготовки операции "Подросток" комиссиями уже в апреле-мае организовано более 200 бесед с детьми и родителями по правовой тематике, об ответственности несовершеннолетних за совершение преступлений и правонарушений.

Как сообщил заместитель начальника УВД области Владимир Шикин, за каждым загородным, межхозяйственным оздоровительным учреждением, а также пришкольным лагерем будут закреплены сотрудники милиции, на которых возлагается ответственность за обеспечение правопорядка на территориях расположения лагерей и за проведение профилактических мероприятий с подростками. Кроме того, планируется организовать работу передвижных групп из числа инспекторов, участковых уполномоченных, нарядов патрульно-постовых служб и ГИБДД. Объекты санаторно-оздоровительного комплекса будут включены в маршруты патрулирования нарядов милиции.

Усилия правоохранительных органов направлены и на профилактику детского дорожного травматизма. Эти задачи решают не только традиционные проводимые в мае - июне и августе - сентябре месячники "Внимание - дети!", но и детский мини-театр "Игрушка" со спектаклями по безопасности дорожного движения. В период летних каникул будет усилено внимание к массовым перевозкам детей автотранспортом к местам отдыха и обратно. Все транспортные средства, привлеченные для этого, в обязательном порядке будут осмотрены работниками ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.