В чернокозовской колонии открыт филиал Современной гуманитарной академии (Чечня)

Грозный, 23 мая 2007, 16:28 — REGNUM  На территории колонии строгого режима в Чернокозово открыт филиал Современной гуманитарной академии (СГА) РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 мая, в пресс-службе президента и правительства Чечни. Как сообщил источник, филиал начнет функционировать с 1 сентября. "На коммерческой основе здесь смогут обучаться более пятидесяти заключенных, однако, учитывая материальное положение заключенных, оплата для них будет снижена до 40%. Оставшуюся сумму внесет благотворительный фонд "Культура и образование в экстремальных условиях", возглавляемый депутатом Госдумы РФ Иосифом Кобзоном. Руководить филиалом будет назначенный на днях замглавы Управления Федеральной службы исполнения наказания по Чечне Сайдрахман Кулиев. Данное учреждение уже обеспечено всей необходимой оргтехникой и интернетом", - рассказали в пресс-службе.

Свою точку зрения на это событие высказал и президент Чечни Рамзан Кадыров, который сегодня заявил о том, что открытие на территории колонии филиала учебного заведения поможет заключенным трудоустроиться после освобождения. "Если сегодня мы дадим им возможность получить образование, то после освобождения у них будет больше шансов принести пользу обществу. Подобные филиалы СГА в настоящее время функционируют в восемнадцати тюрьмах и колониях по всей России, и ни один заключенный, обучавшийся в них, после освобождения не возвращался за колючую проволоку", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

По словам ректора грозненского филиала СГА Руслана Гойтамирова, заключенные, отбывающие наказание в колонии Чернокозово сроком не более пяти лет, смогут сдавать выпускные экзамены в головном офисе вуза в Грозном, а для тех, кому назначены большие сроки, будет создана специальная выездная комиссия. "В самой же колонии преподаватели будут укомплектовываться из числа ее сотрудников, имеющих педагогический опыт и высшее образование в области гуманитарных наук. Кроме этого, в перспективе мы планируем открыть подобный филиал и для военнослужащих на Ханкале", - заключил Руслан Гойтемиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail