Пермяки не смогут получить землю, построив на ней что-либо

Пермь, 23 мая 2007, 16:21 — REGNUM  В ближайшее время администрации районов города Перми, возможно, получат право на выделение и снос самовольных построек на территориях районов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 23 мая, в ходе заседания Комитета по градостроительству городской Думы начальник Управления земельных отношений Михаил Макаровский. Согласно проекту решения, администрации районов самостоятельно, в судебном порядке, будут обязаны осуществлять снос таких построек и объектов после их выявления.

На комитете также предложено внести изменения в "Положение о порядке освобождения земельных участков, занятых самовольно установленными некапитальными объектами и самовольными постройками, на территории Перми". Согласно ему самовольная постройка могла быть разрешена судом только лицу, осуществившему постройку на не принадлежащем ему земельном участке, при условии, что данный участок будет в установленном порядке предоставлен этому лицу под возведенную постройку.

Сейчас, в соответствии с новой редакцией статьи 222 Гражданского кодекса РФ, такого права граждане не имеют. Поэтому необходимо привести муниципальное законодательство в соответствие с федеральным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.