Краевые и местные референдумы будут регулироваться одним законом (Красноярский край)

Красноярск, 23 мая 2007, 16:19 — REGNUM  Краевые и местные референдумы будут регулироваться одним правовым актом. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 23 мая на заседании комитета по госстроительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества Законодательного собрания края сообщил его председатель Алексей Клешко. "Одновременное регулирование референдумов различных уровней является новшеством законопроекта "О референдумах в Красноярском крае". В этом состоит его отличие от действующих законов о краевом и о местном референдумах", - заявил депутат.

По сравнению имеющимися законами, новый законопроект предусматривает ряд изменений. Так, количество подписей, подлежащих проверке экспертами, для местного референдума предложено снизить до 40% (было 100%). Для краевого референдума останется прежняя норма в 20%.

Сроки публикации результатов краевого референдума - не более месяца, местного - не более 14 дней. Неизменными останутся сроки проведения референдума - раз в два года для краевого и раз в год для местного, а также нормы явки - 2% и 5% соответственно.

Наиболее значимые изменения коснутся предельного значения фонда для организации и проведения референдумов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.