Депутаты решили не торопиться с созданием системы ювенальных судов в Красноярском крае

Красноярск, 23 мая 2007, 16:18 — REGNUM  Депутаты ЗС края создадут специальную рабочую группу по изучению опыта создания системы ювенальных судов в российских регионах. Вопрос о создании подобной системы в Красноярском крае был рассмотрен 23 мая на заседании комитета ЗС по образованию, науке и культуре. С докладом по нему выступил заместитель губернатора, руководитель департамента образования, науки, культуры и спорта Владимир Шишмарев.

По его словам, такая система могла бы объединить усилия всех ныне действующих служб, занятых в сфере правонарушений несовершеннолетними. "Эти суды смогли бы учитывать при вынесении приговоров специфику психического состояния молодых нарушителей", - подчеркнул Шишмарев.

При рассмотрении у депутатов возникло множество вопросов. В итоге было решено поддержать идею их формирования, но прежде создать специальную рабочую группу, которая вплотную займется нюансами создания подобной системы и изучит опыт других регионов. Предполагается, что в нее войдут представители исполнительной и законодательной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.