В Красноярске раскрыто убийство Рафика Мамедова пятилетней давности

Красноярск, 23 мая 2007, 16:14 — REGNUM  Краевая прокуратура раскрыла убийство Рафика Мамедова пятилетней давности. 26 октября 2001 года прокуратура Ленинского района Красноярска возбудила уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ по факту безвестного исчезновения гражданина Рафика Мамедова. В апреле 2007 года данное преступление было раскрыто, сообщил 23 мая журналистам следователь отдела убийств и бандитизма прокуратуры Красноярского края Вячеслав Поплавский.

Как пояснил следователь, "Мамедова последний раз видели родственники 19 сентября 2001 года около 23 часов по местному времени, когда он на своем автомобиле ВАЗ-21065 белого цвета выехал от них. В течение пяти лет принимались все необходимые меры по установлению лиц причастных к совершению данного преступления". По словам следователя, "в апреле 2007 года нам поступила оперативная информация о том, что в гараже Ленинского района города Красноярска находится автомобиль, принадлежащий Мамедову. В ходе осмотра данного гаража был обнаружен автомобиль, принадлежащий Мамедову. Также в подвале гаража были обнаружены останки человека. В последствии экспертиза установила, что останки Мамедова".

Кроме того, как сообщил следователь: "в ходе следствия установлено, что 19 сентября 2001 года в Красноярске на дороге по ул. 26 Бакинских комиссаров произошло ДТП. Участники аварии - водитель "Ауди" и Мамедов, управляющий автомобилем ВАЗ. Между ними произошла ссора, в ходе которой водитель "Ауди" нанес несколько ударов по голове и телу Мамедова. После этого положил Мамедова в бессознательном состоянии в багажник автомобиля ВАЗ-21065 и сел за руль, а затем привез его к своему гаражу. Там продолжил избивать Мамедова, и после того как он перестал подавать признаки жизни, спустил тело в свой подвал".

Следователь добавил, что в настоящий момент виновный в совершении данного преступления арестован, ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ. Вину в совершении данного преступления он признает полностью. Кроме того, обвиняемый ранее судим в 2004 году за совершение аналогичного преступления. В настоящий момент он отбывает наказания в местах лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.