В Самаре состоялась первая выставка "Окна.Двери.Фасады"

Красногорск, 23 мая 2007, 16:07 — REGNUM  С 15 по 17 мая в Самаре прошла 1-я межрегиональная выставка-форум "Окна.Двери.Фасады", организованная выставочной компанией "Экспо-Волга" и Ассоциацией производителей энергоэффективных окон (АПРОК), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе "Экспо-Волги".

Генеральный партнер - компания "С.О.К." г. Самара, спонсор - компания "Schueco International Moscow" г. Москва. В проекте приняли участие свыше 50-ти компаний. Среди них - "С.О.К." г. Самара, "Радуга АСК" г. Самара, "Поливис" г. Новосибирск, "РусАлюмСтрой" Московская обл., "Трест-Алюминстрой" г. Москва, ТД "Анева" г. Набережные Челны, компания "Старт" г. Ростов-на-Дону, "Самарские профильные конструкции" г. Самара и другие.

Выставка посвящена современным материалам и технологиям для изготовления и монтажа светопрозрачных и фасадных конструкций. Тематика выставки включала в себя такие разделы, как: окна, производственное оборудование, инструменты, стеклопакеты, профильные системы, безрамное остекленение, фасадные конструкции, применение стекла, солнцезащитные устройства, двери, комплектующие, герметики, дистанционные рамки. Настоящим украшением выставки стал показ нереализованных проектов самарских архитекторов - экспозиция "Несбывшийся город". Это реальные предложения для совершенно определенных городских территорий. Идейные вдохновители и организаторы арт-проекта "Несбывшийся город", решили показать профессиональному сообществу архитекторов, строителей, застройщиков и риэлтеров, наш город таким, каким он мог стать, если бы эти проекты были воплощены в жизнь.

В рамках выставки "Окна.Двери.Фасады" состоялась 2-я Международная конференция "Безопасные светопрозрачные и фасадные конструкции". Официальным спонсором выступила компания "UKON-Engineering".

В первый день работы конференции обсуждались аспекты безопасности и энергоэффективности светопрозрачных и фасадных конструкций, возможности применения различных типов стекла в архитектуре и строительстве Приволжского Федерального Округа. Также участники конференции обсуждали особенности применения отечественных нормативных документов в высотном строительстве. Среди основных докладчиков: Радев Александр, региональный консультант группы архитектурных бизнес-проектов Поволжья "GLAVERBEL-Восток"; Тарелов Александр, коммерческий директор "UKON-Engineering"; Актуганов Николай, ведущий специалист группы развития "Schueco International Moscow".

Основная тема второго дня: "Энергоэффективные здания и безопасные светопрозрачные конструкции - возможные совместные решения". Участники обсудили проблемы безопасных светопрозрачных и фасадных конструкций в строительном комплексе Самарской области, вопросы повышения конкурентоспособности оконных компаний и проблемы безопасности при фасадном остеклении. Среди докладов этого дня особо можно отметить выступление Александра Спиридонова, Президента Ассоциации АПРОК, Лауреата премии Правительства РФ в области науки и техники.

Для участников конференции во второй день были организованы технические экскурсии на производство в "Российскую стекольную компанию", с показом полного цикла производства стеклопакетов и изделий из закаленного стекла, и на "Поволжский завод стеклоинтерьера". Сотрудники фирмы РОБИТЕКС провели интереснейший выездной мастер-класс по монтажу светопрозрачных конструкций с использованием различных современных технологий.

О том, что выставка состоялась и состоялась успешно, свидетельствуют отзывы, как участников выставки, так и ее посетителей. По словам участников, эффективно прошли встречи как с реальными, так и потенциальными клиентами. Многие из них выразили свою уверенность в участии на следующий год. Выставку "Окна.Двери.Фасады" посетило около 2000 человек, из них большую часть составили специалисты: архитекторы и проектировщики зданий различного назначения, практикующие эксперты в области строительства, специалисты фирм, проектирующих, производящих и монтирующих светопрозрачные и фасадные конструкции, специалисты испытательных лабораторий и исследовательских организаций, сотрудники государственных и муниципальных органов управления и контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие