100 млн. рублей выделят на Вологодчине на программу "Великий Устюг - Родина Деда Мороза"

Вологда, 23 мая 2007, 15:54 — REGNUM  Более 100 млн. рублей будет выделено в 2007 году из бюджета Вологодской области на мероприятия программы "Великий Устюг - Родина Деда Мороза". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные привел председатель комитета по туризму Вологодской области Юрий Плеханов на заседании оргкомитета по реализации проекта, которое прошло 23 мая.

В бюджете Вологодчины на 2007 год финансирование программы предусмотрено в размере 100,6 млн. рублей. На эти средства планируется продолжить благоустройство Великого Устюга, начать строительство зимнего сада. Кроме того, в 2007 году ведется разработка и реализация таких объектов, как Зимний сад и племенная пасека. Средства на эти цели уже поступают. Между тем, как рассказал Юрий Плеханов, в 2007 году в рамках реализации проекта планируется сделать акцент на развитие летнего турпродукта. Его основой должны стать традиционные летние праздники и высокий потенциал традиционной народной культуры в Великом Устюге. Разрабатываются различные пешеходные и велосипедные маршруты, другие спортивно-оздоровительные программы.

По словам Юрия Плеханова, в летний период туристам необходимо предлагать другой продукт. И позиционировать его как "Отдых на Родине Деда Мороза". "Нам кажется, что необходимо провести в летний период политику снижения цен, - отметил он. - Потому что путевка на 2 дня в Великий Устюг стоит сейчас порядка 4,5 тыс. рублей. Мы считаем, что на лето есть возможность снизить цену до 3200-3500 рублей. Это снизит окупаемость, но, по крайней мере, не будет простоя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.