Российская теннисистка Анастасия Мыскина отправится на "Ролан Гаррос"

Весь мир, 23 мая 2007, 15:53 — REGNUM  Российская теннисистка Вера Звонарева, которая занимает 19-ю строчку рейтинга WTA, из-за травмы отказалась от участия в "Ролан Гаррос", который стартует 27 мая. Зато в Париж поедет Анастасия Мыскина.

"Планируем вылететь в Париж в четверг, - сказала "Советскому спорту" мама Анастасии Галина Мыскина. - Настя уже очень давно хотела выйти на корт. Даже затрудняюсь сказать, когда она приняла решение играть на "Ролан Гаррос". Конечно, волнуется - все-таки перерыв был большой".

Президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, в свою очередь, подчеркнул, что для Анастасии этот турнир будет скорее тренировочным и вряд ли ей удастся повторить свой же успех 2004 года, когда она завоевала в Париже титул. Напомним еще, что в этом году Мыскина выступила лишь на одном турнире - в Новой Зеландии в начале января. Там в первом же круге она уступила Гиселе Дулко из Аргентины.

Что касается Веры Звонаревой, то она повредила левое запястье во время полуфинального матча на турнире в Чарлстоуне в середине апреля. Тогда, едва начав второй сет встречи против Динары Сафиной, она была вынуждена отказаться от борьбы.

В основной сетке "Ролан Гаррос" Веру заменит украинка Юлия Бейгельзимер. Напомним, что лучшим результатом россиянки на этом турнире был выход в четвертьфинал в 2003 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.