В Коврове уничтожили более 33 тысяч бутылок "левого" алкоголя (Владимирская область)

Владимир, 23 мая 2007, 15:52 — REGNUM  23 мая на городской свалке Коврова Владимирской области, в районе Ащеринского карьера прошла ликвидация 33 тысяч 561 бутылки (1,213062 тыс. дал.) и не менее 38 тысяч банок (по 0,33л) алкогольной и спиртосодержащей продукции. Операцией руководил заместитель главы города Владимир Баластаев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации.

Межрайонной инспекцией ИФНС №2 по Владимирской области совместно с Ковровским межрайонным оперативно-розыскным отделом УНП УВД Владимирской области 23 мая 2006 года была проведена проверка деятельности ООО "Эпос" в сфере лицензирования. Было установлено, что на складе по хранению продуктов питания, расположенном по адресу: Ковровский район, деревня Шмелево, арендованном ООО "Эпос", хранится алкогольная продукция без соответствующей лицензии на хранение. Данная алкогольная продукция была изъята и 11 января Ковровским городским судом признана безхозяиной.

Согласно заключению ЗАО "Комбинат Владимирский Вино-Коньячный "Эксима", изъятая и признанная безхозяиной алкогольная продукция не пригодна для переработки во вторичное сырье. В соответствии Законом РФ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" при невозможности осуществить переработку алкогольной и спиртосодержащей продукции, такая продукция подлежит уничтожению. Что и было сделано в Ащеринском карьере 23 мая. Кроме семи видов вин грузинского и кабардино-балкарского производства, было подвергнуто уничтожению не менее 38 тысяч жестяных банок спиртосодержащих жидкостей типа "отвёртка", "вертолёт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail