Возбуждено уголовное дело по факту избиения ярославского депутата

Ярославль, 23 мая 2007, 15:51 — REGNUM  Сегодня, 23 мая, Рыбинская городская прокуратура (Ярославская область) возбудила уголовное дело по факту нанесения побоев, совершенных из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 116 УК РФ), депутату Ярославской областной думы, председателя совета рыбинского местного отделения партии "Справедливая Россия" Евгения Ершова. В ходе следствия будут разрабатываться разные версии произошедшего, в том числе связанные с его депутатской деятельностью.

"В 11 часов вечера 20 мая в Рыбинске в квартиру депутата Евгения Ершова позвонила неизвестная женщина и попросила народного избранника встретиться с ней по неотложному вопросу. Ершов вышел из подъезда и получил удар кастетом в лицо. Депутат с сотрясением головного мозга, множественными ушибами и ссадинами был госпитализирован в больницу №2 Рыбинска. Все это произошло накануне выступления Евгения Ершова по телевидению, где он намеревался оценить политическую ситуацию в Рыбинске. Ершов сделал немало разоблачительных заявлений в адрес администрации Рыбинска, в частности по распределению муниципальных контрактов", - сказал корреспонденту ИА REGNUM депутат Владимир Кротик.

22 мая депутаты Ярославской областной думы выступили с заявлением в связи с нападением на Ершова. Члены комиссии по бюджету облдумы выразили озабоченность политической обстановкой в Рыбинске, и попросили правоохранительные органы региона найти заказчиков и исполнителей преступления. Ершов - давний оппонент мэра Рыбинска Евгений Сдвижкова, в последние месяцы инициировал проведение прокурорских проверок его деятельности. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 апреля заместитель председателя комиссии по экономической политике облдумы, бывший начальник отдела научно-производственного объединения "Сатурн" Евгений Ершов объявил о своем выходе из партии "Единая Россия" и одноименной фракции в региональном парламенте. Ершов сообщил, что теперь вошел в ряды областного отделения партии "Справедливая Россия". Евгений Ершов избран в Рыбинске в одномандатном округе № 14. "Это принципиальное решение. Я пришел в "Единую Россию" в марте прошлого года по рекомендации губернатора Анатолия Лисицына. Я надеялся, что смогу приложить свои силы к улучшению состояния города Рыбинска, используя возможности правящей партии. Однако из-за неконструктивной ситуации в рыбинской парторганизации, которая возникла во многом из-за позиции мэра города Евгения Сдвижкова, я не смог этого сделать", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Евгений Ершов.

В апреле 2006 года председателем политсовета рыбинского местного отделения партии "Единая Россия" избран глава городского округа Рыбинск Евгений Сдвижков. Мэра второго по величине города области, известного оппонента ярославского губернатора Анатолия Лисицына, выдвигал председатель регионального отделения партии "Единая Россия", сенатор Николай Тонков. Сам Анатолий Лисицын продвигал кандидатуру депутата облдумы Евгения Ершова. Однако Сдвижков получил поддержку большинства делегатов конференции - работников муниципальных предприятий. В итоге из 17 членов рыбинского политсовета 16 оказались сторонниками Сдвижкова. Евгений Ершов получил только один голос в свою поддержку - свой собственный. "Перманентный конфликт главы Рыбинска с губернатором ударяет по простым горожанам. У меня много вопросов относительно того, насколько выгодна городу дружба между двумя партруководителями - Евгением Сдвижковым и Николаем Тонковым. Я написал несколько заявлений в прокуратуру с просьбой проверитть законность ряда решений мэра Рыбинска по выделению земли под застройку, по строительству "Рыбинской лыжни", - сказал Ершов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail