Ульяновская область. В 2001 году в помощь обманутым вкладчикам из областного бюджета выделено 63300 рублей.

Ульяновск, 4 июля 2001, 18:09 — REGNUM  В настоящее время в области зарегистрировано около 25 тыс. обманутых "финансовыми пирамидами" граждан. Для этой категории граждан Правительство РФ выделило средства на компенсационные выплаты. Организует эту работу Федеральный общественно-государственный фонд (ФОГФ) и уполномоченные организации субъектов федерации.

В Ульяновской области такой организацией является Ульяновская городская общественная организация по защите прав инвесторов и вкладчиков. Эта организация формирует пакет документов, согласовывает их с областными структурами и направляет в ФОГФ, который перечисляет компенсационные средства в Ульяновске. Деньги строго персонифицированы и предназначены только для выплаты конкретному обманутому вкладчику, указанному в списках (прежде всего это инвалиды ВОВ, инвалиды по категориям, ветераны Великой Отечественной войны, тыла, чернобыльцы и т.д., - этих категорий уже установлено 32 единицы). До настоящего времени по такой схеме выплачено 836 632 рубля, сейчас в обработке находятся списки еще на 14 тыс. человек.

В этом году планируется оказать помощь обманутым вкладчикам на сумму около 1 млн. рублей. Администрация Ульяновской области оказывает постоянную помощь организации. На эти средства распоряжением Главы администрации области В. Шамановым только в 2001 г. выделено из средств областного внебюджетного фонда стабилизации экономики 63 300 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail