В Армении отмечают День славянской письменности

Ереван, 23 мая 2007, 15:47 — REGNUM  Празднование Дня славянской письменности состоялось 23 мая в Ереванском государственном лингвистическом университете им. Брюсова.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали представители ряда славянских стран, в том числе посол Болгарии в Армении Стефан Димитров, посол Украины в Армении Александр Божко, посол Польши в Армении Томаш Кнотхе, а также советник посольства России в Армении Анатолий Николаев.

В ходе выступления ректор Ереванского государственного лингвистического университета им. Брюсова Сурен Золян отметил, что славянские языки пользуются большой популярностью в университете. "Наряду с русским языком, который занимает в нашей стране и нашем вузе значительное место, мы обязаны знать и владеть другими славянскими языками", - заявил он, добавив, что в университете уже открыты кабинеты польского и болгарского языков, а что касается украинского кабинета, то он вскоре должен открыться.

Между тем, посол Болгарии в Армении Стефан Димитров заявил, что Армения сделала шаг вперед в отношении болгарской культуры, и это его очень радует. В связи с этим он проинформировал, что при поддержке посольства Болгарии в университете им. Брюсова возможно через пять лет откроется даже кафедра болгарского языка. По его словам, счастливое совпадение, что Болгария сегодня также празднует День славянской письменности как официальный праздник. А украинский посол в свою очередь отметил, что для развития межгосударственных отношений между странами необходимо иметь знатоков армянского языка как в Украине, так и знатоков украинского языка в Армении.

После выступлений почетных гостей студенты университета подготовили специальные мероприятия, в ходе которых они выступали перед зрителями на разных славянских языках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.