Контрактники Читинской области не желают служить за пределами своего региона

Чита, 23 мая 2007, 15:42 — REGNUM  Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин считает, что пока Министерство обороны в целом и Сибирский военный округ в частности окончательно не решат жилищную проблему военнослужащих, призыв по контракту будет испытывать серьёзные проблемы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава региона заявил 23 мая на заседании региональной призывной комиссии.

Гениатулин считает, что военнослужащие по контракту должны жить не в общежитиях, а в отдельных квартирах. При этом квартира для контрактника, по мнению главы региона, должна быть обставлена мебелью.

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Читинской области полковник Михаил Сидоренко подтвердил мысль губернатора о том, что региональные военкоматы испытывают трудности при выполнении плана по контрактникам. Большинство молодых людей, приходящих в армию по контракту, желают оставаться служить в Читинской области, не принимая предложения о службе в других регионах. С трудом идёт набор контрактников в две горные дивизии - в Дагестане и Краснодарском крае в районе Сочи. План Читинской области в эти дивизии составляет 60 контрактников в год, но выполнять его удаётся с огромным трудом. Общий план по набору контрактников в год составляет 1 000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.