В каникулы вологодские подростки смогут заработать до четырех тысяч рублей

Вологда, 23 мая 2007, 15:42 — REGNUM  В летние каникулы смогут трудоустроиться и заработать деньги порядка 1,5 тыс. подростков Вологды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела активных программ городского Центра занятости Татьяна Шилова.

В 2007 году городской бюджет выделил на организацию трудоустройства подростков в летний период 200 тысяч рублей, областной 407 тысяч рублей. Кроме этого, на эти цели поступили субвенции из федерального бюджета в сумме 546,9 тыс. рублей. Суммы, выделяемые на подростковую занятость, не окончательные. В частности, из областного бюджета еще планируется выделить 1 млн. рублей. По словам Татьяны Шиловой, 14-16-летние школьники в основном будут работать на уборке территорий и ремонтно-строительных бригадах при школах. За 5 дней работы при такой занятости подросток сможет заработать 550 рублей. Центр занятости заключает договоры и с предприятиями города, которые берут на работу в основном старшеклассников. На сегодняшний день заключено порядка 30 трудовых договоров.

"В прошлом году на крупнейших предприятиях города старшеклассники могли заработать по 4-5 тысяч рублей в месяц. Желающих заработать собственные деньги подростков очень много. Однако зачастую специалисты Центра сталкиваются с такой проблемой, что школьники не желают работать за низкую зарплату. Зарплата, к примеру, в 3 тысяч рублей их уже не устраивает. И понять ребята не могут, что у них нет ни квалификации, ни специальности. Очень немногие идут на уборку территорий - этот труд считается не престижным. А может, дети стесняются выглядеть смешными перед своими сверстниками. Бывают случаи, когда подросток берется за работу по уборке территории в другой части города, чтобы его не увидели живущие рядом знакомые люди", - сказала Татьяна Шилова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.