Воронежские власти подали иск в суд с требованием прекратить строительство "на костях"

Воронеж, 23 мая 2007, 15:22 — REGNUM  Мэрия Воронежа подала исковое заявление в Арбитражный суд Воронежской области с требованием принять обеспечительные меры для приостановления строительства в парке "Живых и мертвых", об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель информационно-аналитического отдела мэрии Алла Холденко.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, на территории парка имени Дурова (более известного как ЖиМ) - бывшего Ново-Митрофановского кладбища - ООО "Аврора-Плюс" начало строительство офисного здания. В результате проведенной проверки было установлено, что решение администрации Воронежа № 2702 о разрешении проектирования и реконструкции торгово-офисного комплекса по ул. Ворошилова, 1-в, было выдано ООО "Аврора-Плюс" 3 декабря 2003 года. Однако разрешения на выполнение строительно-монтажных работ городская администрация не выдавала, сообщили в мэрии. В первых числах мая 2007 года администрацией городского округа город Воронеж было установлено: в парке рядом со строящимся торговым комплексом возведено самовольное ограждение территории, вместо разрешенной реконструкции здания произведен снос и отрыт котлован. По факту проверки 7 мая 2007 года управлением главного архитектора было выдано предписание директору ООО "Аврора-Плюс" о демонтаже самовольного ограждения, немедленном прекращении всех работ на этом месте и о приведении его в первоначальный вид.

23 мая с заявлением выступил и прокурор Воронежской области Николай Шишкин, который отметил: "Обнаружение костных останков людей в г.Воронеже принимает масштабный характер. Новые факты подобного надругательства над телами умерших выявляются с периодичностью одного раза в неделю. Выбрасывание человеческих останков на улицу стало обыденным делом и наблюдается практически во всех районах г.Воронежа - это Советский, Железнодорожный, Центральный районы. Указанные факты стали возможными ввиду незаконного строительства на территории города, где и обнаруживаются костные останки людей при рытье котлованов, а также при попустительстве властей, разрешающих это".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail