Сотрудник охраны осужден на 15 лет за убийство оператора игрового клуба (Ставрополье)

Ставрополь, 23 мая 2007, 15:22 — REGNUM  К 15 лет строгого режима осужден Ставропольским краевым судом бывший охранник игрового клуба за убийство оператора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда, осужденный С. Писаренко признан виновным по п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ст. 30, ч. 2 ст. 162 УК РФ (приготовление к совершению разбоя).

Из материалов обвинительного заключения следует, что 23 октября 2006 года вооруженный ножом подсудимый пришел в игровой клуб Ставрополя, в котором несколько раз замещал охранника. Он напал на оператора зала, молодую девушку, и несколько раз бил ее ножом, пока лезвие не сломалось. Тогда он нашел в подсобке другой нож и убил девушку. В общей сложности преступник нанес жертве не менее 36 резанных и колото-резанных ран. После этого Писаренко похитил сотовый телефон потерпевшей и выручку клуба в размере 11 тысяч 120 рублей. Ножи, телефон и сумку из-под денег злоумышленник выбросил в мусорный бак автовокзала, а похищенные деньги он проиграл в другом игровом клубе.

2 декабря 2006 года, подсудимый вновь решил совершить разбойное нападение. Он изготовил маску, взял с собой перчатки, нож и направился по улицам Ставрополя. Заметив машину сотрудников милиции, он попытался скрыться, выбросив по дороге перчатки и нож. Но сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы милиции отдела внутренних дел Ленинского района Ставрополя задержали преступника.

На предварительном следствии Писаренко полностью признал свою вину. В последнем слове подсудимый также заявил, что признает свою вину полностью и раскаивается в содеянном.

Приговором суда Писаренко назначено лишение свободы сроком на 15 лет строгого режима, штраф в размере 5 тысяч рублей в пользу государства. Суд также удовлетворил гражданский иск отца убитой. Писаренко предстоит возместить в пользу отца 100 тысяч рублей в виде компенсации морального вреда.

При вынесении приговора суд принял во внимание, что у осужденного остался малолетний ребенок, а его семья не имеет дополнительных источников дохода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.