Ряд районов Нижегородской области саботируют реализацию нацпроекта по развитию АПК: облправительство

Нижний Новгород, 23 мая 2007, 15:18 — REGNUM  Ряд районов Нижегородской области не принимают участие в реализации приоритетного национального проекта по развитию агропромышленного комплекса. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил заместитель губернатора Владимир Иванов по окончании совещания с главами муниципальных районов и городских округов Нижегородской области 23 мая.

Так, в ряде территорий области недостаточно активно ведется работа по развитию сельскохозяйственных предприятий. По словам Иванова, это, прежде всего, связано со старением населения и отсутствием доходов. Кроме того, есть районы, которые "безучастны к программе развития животноводства, в том числе укрепления материально-технической базы", - сказал заместитель губернатора. При этом он не уточнил районы, саботирующие реализацию приоритетного нацпроекта.

По словам Иванова, ряд территорий принимают очень посредственное участие в программе строительства жилья. "У нас две такие программы - одна совместно с Федерацией, другая полностью областная, и есть районы, которые не участвуют ни в одной, ни в другой программе", - пояснил заместитель губернатора.

По мнению Иванова, бороться с такими территориями следует жестко. "Тех, кто не хочет, мы просто будем понуждать и предлагать населению самим с ними разбираться на последующих выборах. А вот тех, кто не может, будем учить", - сообщил Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.