В Югре планируется создать проектный институт

Ханты-Мансийск, 23 мая 2007, 15:08 — REGNUM  Итоги, проблемы и перспективы развития окружного строительного комплекса на территории города Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района обсуждались 23 мая на кустовом совещании, которое провёл заместитель председателя правительства Югры Алексей Сафиоллин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

За 40 лет освоения нефтегазовых богатств в округе возникли новые города, которые в последние 15 лет по своему благоустройству стали одними из лучших в России. В дальнейшем в Югре планируется создать собственный проектный институт, развивать северную и деревянную архитектуру, иметь открытые генеральные планы городов и посёлков участники диалога поддерживают. А координирующим органом станет ассоциация строителей Югры.

На совещании прозвучало много дельных предложений и критических замечаний. Так, из-за того, что мэрия Ханты-Мансийска несвоевременно подписывает договоры с департаментом строительства, пятый месяц не финансируются некоторые разделы приоритетного национального проекта "Президент РФ и губернатор округа поставили перед строителями задачу: ежегодно строить жилья из расчета один квадратный метр на жителя. И мы в силах это сделать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.