Сергей Иванов: Нижегородская АЭС должна быть построена к 2016 г.

Нижний Новгород, 23 мая 2007, 15:07 — REGNUM  Атомная станция в Нижегородской области, по планам Росатома, должна быть построена к 2016 году, заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов на пресс-конференции в Москве 23 мая.

Напомнив о панике, возникшей на Юге России в связи с дезинформацией о взрыве на Волгодонской АЭС, Иванов подчеркнул, что требования безопасности при строительстве атомной станции будут полностью соблюдены. На каждом этапе работ будут проводиться экспертизы, в том числе экологические. В обществе до сих пор существуео радиофобия, посетовал первый вице-премьер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о растущем энергодефиците в Нижегородской области региональные чиновники заявляли с осени 2005 года. Осенью 2006 года губернатор Валерий Шанцев направил письмо на имя главы Росатома Сергея Кириенко с просьбой рассмотреть возможность строительства атомной станции на территории области. Прежде всего, в качестве площадки под размещение АЭС власти предлагают северные районы области. В 80-е годы XX века в Нижнем Новгороде (городе Горьком) строилась Горьковская атомная станция теплоснабжения, строительство было свернуто после чернобыльской аварии. В настоящее время на территории Горьковской АСТ находится цех по розливу спиртного. По словам Кириенко, возобновить строительство данной станции невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail