Власти Приморья надеются, что дороги края будут построены за счет федерального бюджета

Владивосток, 23 мая 2007, 15:06 — REGNUM  Программа строительства и ремонта автомобильных дорог Приморского края, на которую администрация региона планирует потратить 33 млрд рублей, вызвала недоумение председателя краевого Законодательного собрания Виктора Горчакова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 23 мая, в ходе заседания приморского Заксобрания Горчаков заявил, что такие траты на программу "Дороги Приморья" невозможны при нынешней величине консолидированного краевого бюджета.

Представители администрации Приморского края, разработавшие документ, привели свои доводы в пользу финансирования дорожного строительства. По словам первого вице-губернатора Приморья Александра Костенко, программа создана на основе прогнозных оценок на ближайшие три года, и средства будут расходоваться равномерно. При этом при расчетах учтены цифры федеральных программ и бюджета, подчеркнул Костенко.

"Проект федерального бюджета уже внесен на рассмотрение в правительство, - сказал вице-губернатор. - Кроме того, уже известны некоторые цифры по федеральной программе "Забайкалье - Дальний Восток". По словам заместителя губернатора Сергея Дарькина, только на пять приморских дорог отведено 16 млрд рублей. Кроме того, в рамках федеральной программы планируется инвестировать в федеральную трассу "М-60-Уссури" Хабаровск - Владивосток в 2007 - 2010 годах 15,3 млрд рублей.

Вице-губернатор Приморского края добавил, что существует отдельная программа дорожного строительства и ремонта во Владивостоке. На данный момент ее финансирование из федерального бюджета рассчитывается исходя из планов строительства в столице Приморского края двух мостов и двух главных автомагистралей, ведущих в бухту Шамора и в аэропорт Артема. Стоимость программы строительства дорог Владивостока, рассчитанной до 2012 года, составляет около 40 млрд рублей.

По словам Александра Костенко, краевая программа до 2010 года включает в себя несколько частей. Первая из них подразумевает обеспечение сохранности и модернизация дорог общего пользования Приморского края. По данным администрации края, объем ассигнований на содержание, ремонт, строительство и реконструкцию дорог составляет 16,8 млрд рублей. В краевом бюджете на эти цели на три ближайших года запланировано 11,4 млрд рублей, в федеральном - 5,4 млрд рублей.

Вторая часть программы включает в себя устройство асфальтобетонного покрытия на территории поселений. Как сообщил Александр Костенко, в Приморском крае она рассчитана на 2007 - 2008 годы с объемом ассигнований 1,218 млрд рублей. Из них 300 млн рублей должны быть освоены в 2007 году, 918 миллионов - в 2008 году.

На реализацию третьей части дорожной программы администрация Приморского края рассчитывает привлечь средства федерального бюджета. "Есть информация, что федеральный центр готов выделять деньги на строительство дорог как городских, так и внутри поселений", - сообщил вице-губернатор Костенко. По его словам, сейчас в Москве по этому вопросу работают руководитель департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края Леонид Вельчинский и и.о. мэра Владивостока Юрий Корень. "Мы все цифры воедино собрали, и, надеемся, что они не будут уменьшаться, а только увеличиваться", - пояснил Александр Костенко.

Впрочем по его словам, скорее всего, уже в следующем году администрация края может внести на рассмотрение регионального Законодательного собрания поправки в краевую программу "Дороги Приморья", которые учтут изменяющееся законодательство. "Тем не менее, я прошу принять эту программу в первом чтении, так как при ее отсутствии, мы не можем начать плановые работы и согласовать их с поселениями, муниципальными образованиями и федеральным центром", - сказал в заключение вице-губернатор. Депутаты с мнением представителя администрации согласились и проголосовали за программу в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: Когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
4 часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые банерами недострои
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» не позавидуешь
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге