Почти девять тысяч школьников Кузбасса будут сдавать ЕГЭ в 2007 году

Кемерово, 23 мая 2007, 15:03 — REGNUM  В 2007 году в Кемеровской области из 20,5 тысячи выпускников сдавать единый государственный экзамен (ЕГЭ) будут 8 917 человек, из них 6 673 школьника из городов и 2 244 - из районов региона, в том числе 254 выпускника прошлых лет. Как 23 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном департаменте образования и науки, попробовать свои силы в ЕГЭ решили выпускники 417 кузбасских школ.

Больше всего желающих участвовать в едином госэкзамене - 1,2 тыс. человек - в Кемерове, где по сравнению с другими территориями Кузбасса находится наибольшее количество образовательных учреждений - 42. На втором месте - Новокузнецк с 1 865 заявками (55 школ, гимназий и лицеев). Завершает тройку лидеров Ленинск-Кузнецкий - 928 человек (17 образовательных учреждений). Менее активно участвуют в проведении ЕГЭ школьники Тяжинского района, где сдавать его будут всего 22 человека (в районе четыре образовательных учреждения).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Кемеровская область в этом году впервые вошла в перечень субъектов РФ, участвующих в эксперименте по введению единого государственного экзамена по трем предметам: русскому языку, математике и физике. Потому выпускники сами выбирали, сдавать единый экзамен и по скольким предметам из трех или сдавать экзамены в традиционной форме. Заявления на имя директора школы о желании писать ЕГЭ школьники подавали до 25 апреля.

Первая волна ЕГЭ назначена на время школьных выпускных экзаменов: 29 мая - русский язык, 4 июня - математика и 9 июня - физика. На 14-15 июня назначен резервный день, когда экзамен смогут написать те, кто из-за болезни не смог сдать его вместе со всеми. Второй заход: 17 июля - математика, 19 июля - русский язык и физика - 25 июля.

Для сдачи единого госэкзамена в Кузбассе в первую волну - в мае-июне - подготовят 65 пунктов его приема в общеобразовательных школах, гимназиях и лицеях. В июле принимать экзамены в форме ЕГЭ будут в пунктах, организованных на базе вузов и ссузов. Список конкретных вузов и ссузов, в которых устроят работу пунктов проведения экзаменов, до 1 июля утвердит государственная экзаменационная комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail