Мэрия Воронежа подготовила иск в суд с требованием признать незаконным строительство в парке "Живых и мертвых"

Воронеж, 23 мая 2007, 14:55 — REGNUM  Решение о внесении изменений в программу приватизации городского имущества на 2007 год принято на 35 сессии Воронежской городской Думы, которое состоялось 23 мая. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель информационно-аналитического отдела Воронежской городской Думы Юрий Данилов, депутаты приняли решение выставить на приватизацию дополнительные объекты. Часть средств пойдет на пополнение целевого бюджетного фонда оздоровления муниципальных предприятий, часть - на пополнение городского бюджета. Приватизации подлежат торговые, складские, служебные помещения, принадлежащие муниципалитету.

По незаконному строительству в парке имени Дурова ("Живых и мертвых") администрация доложила, что подготовлено исковое заявление в суд о восстановлении прежнего состояния участка, возбуждено уголовное дело. Здесь мнение депутатов и чиновников совпало: строительство торгово-офисного здания должно быть прекращено, участок рекультивирован. Что касается строительства в Кольцовском сквере, то мэрия считает, что строить кафе там можно и нужно, депутаты же против строительства. Вновь прозвучали предостережения Галины Кудрявцевой по поводу возможного международного скандала. Депутат Николай Образцов проинформировал коллег, что постоянная комиссия по градостроительству и земельным отношениям затребовала документы из архива облисполкома о том, был ли осуществлен перенос останков немецких солдат из Кольцовского сквера. До получения этой информации никто ничего строить не будет.

Был поднят в ходе заседания и неоднократно обсуждавшийся вопрос о преобразовании МУП "Управление главного архитектора" в муниципальное учреждение. Ранее Дума уже принимала решение о подобной реорганизации. Пока оно не исполнено. А между тем, как сказал председатель Думы Сергей Колиух, это позволило бы сэкономить колоссальные бюджетные средства. В ближайшее время необходимо оформить землю не только под учреждениями образования и здравоохранения, но под жилыми домами. Если заказать эту работу МУП УГА, надо будет платить, и немало. Муниципальное учреждение выполнит эту работу бесплатно, и заработает на свое существование, оказывая услуги частным лицам. Заместитель главы города Марина Плиева обещала депутатам представить план мероприятий по реорганизации МУП УГА в муниципальное учреждение уже на следующем заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.