В Приднестровье предоставят налоговые льготы предприятиям, осуществляющим инновационную деятельность

Тирасполь, 23 мая 2007, 14:50 — REGNUM  В Верховном Совете (ВС) Приднестровья на заседании президиума 22 мая депутаты обсудили и приняли решение вынести на рассмотрение сессии в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Закон ПМР "О налоге на доходы организаций", предполагающий введение налоговых льгот для экономических субъектов, осуществляющих инновационную деятельность. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба ВС ПМР.

В настоящее время в республике действует Закон "О государственной поддержке инновационных видов деятельности", принятый Верховным Советом в 2005 году. Он устанавливает правовые, организационные и экономические основы формирования и проведения государственной политики в области инноваций в Приднестровье. "Государственная политика в области инноваций является приоритетной составной частью социально-экономической политики региона. Она формируется и реализуется исходя из признания приоритетности инновационной деятельности для повышения конкурентоспособности продукции, обеспечения экономического развития и безопасности страны, повышения уровня жизни населения", - отметили в пресс-службе.

"Из-за недостатка средств в республиканском бюджете Приднестровье не может оказать финансовую поддержку проведению научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. Поэтому наиболее приемлемой для республики формой стимулирования инновационной деятельности является льготное налогообложение", - уточнили в пресс-службе. Законопроект "О внесении изменений в Закон "О налоге на доходы организаций" разработан "в целях создания в приднестровском регионе оптимальных налоговых условий для субъектов хозяйствования при осуществлении ими инновационных видов деятельности". Таким образом, предполагается освободить от уплаты налога на доходы субъектов, осуществляющих инновационную деятельность, которые за 10 лет вложат в строительство объектов, закупку и модернизацию оборудования не менее 5 миллионов евро и примут на работу не менее 100 человек. Ранее для освобождения от налога необходимо было вложить не менее 10 миллионов евро при среднесписочной численности работников не менее 150 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.