В Южной Осетии создают программу перспективной работы промышленных предприятий

Цхинвал, 23 мая 2007, 14:41 — REGNUM  Председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов 23 мая встретился с руководителями промышленных предприятий республики.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, в ходе встречи было решено в течение недели составить программу по возобновлению работы каждого предприятия. По словам Морозова, в рамках программы предусмотрено оказание финансовой помощи для пополнения оборотных средств предприятий, гарантирование правительством коротких займов в Сбербанке Южной Осетии, решение вопросов поставок сырья и материалов, списания долгов 10-20-летней давности и вопрос о введении отдельным предприятиям нулевой ставки НДС.

По словам председателя правительства, эта программа будет разработана в течение недели и вынесена на заседание правительства. После утверждения указанные меры будут реализованы.

Также Морозов отметил перспективы деятельности действующих промпредприятий, в частности, "Вибромашины", деревообрабатывающего комбината, мехзавода, швейной фабрики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.