Ассоциация строителей России готова инвестировать в строительство омских ТЭЦ

Омск, 23 мая 2007, 14:40 — REGNUM  Губернатор Омской области Леонид Полежаев провёл 23 мая встречу с президентом Ассоциации строителей России Николаем Кошманом, по инициативе которого одной из основных тем обсуждения стали вопросы перехода строительной отрасли на саморегулирование, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области. А также обсуждался вопрос об участии АСР в инвестировании строительства и реконструкции омских ТЭЦ

Как известно, лицензирование большинства видов строительной деятельности в России с 1 июля отменяется. Так решили депутаты Госдумы, принявшие соответствующий закон в прошлом году 29 декабря.

По словам Николая Кошмана, упразднение института лицензирования ведёт к ослаблению государственного контроля в сфере строительства. "Качество строительных работ в последние годы снизилось в разы, подтверждением чему служат многочисленные обрушения строительных конструкций, а также участившиеся случаи с обманутыми дольщиками, - отмечает президент АСР. - Претензии высказывать некому - строительные фирмы в России разваливаются практически сразу после подписания актов сдачи-приемки".

Николай Кошман в качестве адекватной, на его взгляд, замены существовавшей прежде системе предлагает внедрение механизмов саморегулирования отрасли, исключающих присутствие на строительном рынке недобросовестных участников, ужесточающего ответственность строительных организаций перед дольщиками, повышающего исполнительность и технологическую дисциплину в строительном комплексе. Для этого, считает Николай Кошман, необходимо проведение серьёзной ревизии строительного рынка, что позволит выявить её истинный потенциал.

Как сообщило РИА "Омск-Информ", Ассоциация строителей России намеревается привлечь инвестиции в строительство омских ТЭЦ-6 и ТЭЦ-3. Президент ассоциации попросил омского губернатора о помощи в поисках договоренности по этому поводу с РАО "ЕЭС России". Из-за того, что ранее вовремя не были решены технические вопросы с РАО, ассоциация уже потеряла одного потенциального инвестора на строительство ТЭЦ-6.

"Омская область для меня и для строителей - это такой островок, где мы всегда начинали. И теперь с этого региона мы активно начали заниматься вопросами энергетики, - сообщил Николай Кошман. - В частности, нас интересует реконструкция ТЭЦ-3 и строительство ТЭЦ-6. Мы уже решили задачу инвестирования, но пока нет договоренности с РАО "ЕЭС России". 5 июня я встречаюсь с Анатолием Чубайсом, и, думаем, будет какая-то подвижка. А сегодня с губернатором говорили о поддержке с его стороны".

По словам Николая Кошмана, в настоящий момент полностью готовы профинансировать проект реконструкции ТЭЦ-3 от начала проектных работ и заканчивая наладкой и подготовкой рабочих испанские финансовые организации. Если вопрос удастся решить в положительную сторону, всеми вопросами по строительству новых объектов энергетики в Омске будет заниматься генеральный директор ООО "СПЭК" Владимир Дрокин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail