Приморские депутаты не посчитали краевого уполномоченного по правам человека госслужащим

Владивосток, 23 мая 2007, 14:39 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Приморского края лишили уполномоченного по правам человека пенсии госслужащего. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 23 мая, на заседании депутаты проголосовали за поправку губернатора края Сергея Дарькина в ст. 16 краевого закона "О государственных должностях", в которой говорится о выплате надбавки к пенсиям бывшим госслужащим. В эту категорию входят все чиновники администрации края и краевых ведомств, а также депутаты регионального Заксобрания.

На сегодняшнем заседании депутаты отнесли к госслужащим, получающим надбавки к пенсии, руководителя, заместителя и секретаря краевой избирательной комиссии. При этом, как сообщил председатель комиссии приморского Заксобрания по региональной политике и законности Виктор Пинский, глава региона не дал заключение на внесение в список получателей надбавки краевого омбудсмена. Депутаты с губернатором края Сергеем Дарькиным согласились и отклонили свою же поправку.

Согласно инициативе губернатора надбавка пенсионерам-госслужащим должна быть оставлена, но снижена на 55-75%, в зависимости от ранее занимаемой должности и выслуги лет. При этом с самой идеей пенсионных доплат не согласились соратники Сергея Дарькина по партии "Единая Россия" - председатель комитета по региональной политике и законности Виктор Пинский и член комитета по экономической политике и собственности Петр Савчук. Они предложили исключить данную поправку из краевого закона, на том основании, что "нельзя выделять служителей народу от самого народа".

Их поддержали представители партий "Справедливая Россия" Сергей Софин и "Свобода и народовластие" Галина Медведева. По мнению Софина, депутаты пришли в парламент работать, а не за пенсией. "У нас раньше не было частного сектора или государственного, - сказал депутат, - у нас все работали для государства. А теперь государственным служащим отдельное пенсионное обеспечение. За что только?" По мнению Галины Медведевой, так же нужно исключить из списка всех госслужащих, "чтобы не было никому обидно за пенсионную реформу".

После долгого обсуждения за поправку о пенсиях в третьем чтении проголосовало 25 депутатов из 34 присутствовавших. Теперь, по словам председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуста Ахояна, закон вступит в силу после того, как его подпишет губернатор края, то есть уже в нынешнем году. Поправка о снижении надбавок к пенсии коснется и пенсионеров-госслужащих, которые уже получают пенсию из бюджета Приморья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail