Бомж на угнанном "КАМАЗе" поехал за выпивкой: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 23 мая 2007, 14:35 — REGNUM  Милиционеры города Гурьевска Кемеровской области по горячим следам раскрыли жестокое убийство сторожа местного совхоза, тело которого обнаружили прибывшие утром 22 мая работники. Они и позвонили в милицию. Как 23 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт Управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Юлия Никитина, подозреваемого установили быстро - им оказался 17-летний парень, уже попадавший в поле зрения милиционеров. В апреле 2007 года он был условно осужден за кражу.

На этот раз от рук воришки пострадал он сам: несколько дней назад со двора его дома пропал старенький аккумулятор. В милицию тогда не обратился, решил разобраться самостоятельно. Перебрал всех охотников за металлоломом и решил, что к краже может быть причастен сторож совхоза. В тот же день отправился к нему на работу выяснить отношения.

Сторож сознался, что именно он унес со двора аккумулятор. Молодой человек потребовал его вернуть. Сторож сказал, что сделать этого не сможет, поскольку успел сдать его в пункт приема цветного металла, но вырученными деньгами обещал поделиться, только не сразу, а через несколько дней. В назначенное время парень вновь пришел к сторожу, но тот сказал, что денег у него нет.

"Вновь уходить ни с чем молодому человеку не заходилось, - рассказывает Никитина. - Сначала он стал оскорблять должника, а потом кинулся на него с кулаками. Избивал до тех пор, пока тот не перестал подавать признаки жизни. После этого парень выбежал из подсобки и отправился домой. Надеялся, что о его преступлении никто не узнает, поэтому очень удивился, когда утром на пороге его дома появились милиционеры". Сейчас молодой человек дает признательные показания.

В 21:41 (17:41 мск) 15 мая диспетчеру ООО "Комбинат вкусного питания "Подорожник" поступило сообщение о нападении неизвестного гражданина на продавца павильона. Сотрудники милиции и группа быстрого реагирования через семь минут уже были на месте происшествия. Опросив потерпевшую, стали искать нападавшего и задержали его в районе остановки "Насыпь" во время совершения очередного нападения. В ходе разбирательств выяснилось: подозреваемый, увидев, что около павильона "Подорожник" никого нет, попытался проникнуть через окно продажи, при этом размахивал ножом и угрожал продавцу физической расправой. Но женщина оказала сопротивление и смогла закрыть окно. Затем по рации вызвала диспетчера и милицию, описала внешность нападавшего.

20-летний бомж ночью 21 мая угнал "КАМАЗ". Накануне вечером он наведался к своему знакомому сторожу в гараж ОАО "Российские железные дороги", расположенный на улице Мартемьянова в Кемерове. После застолья, когда сторож уснул, гость забрался в кабину стоящей в гараже машины (там находились и ключи зажигания), и поехал в магазин за спиртным. Но по дороге передумал и поехал к своей знакомой в Кировский район. Там его и остановили сотрудники ГИБДД, попросив предъявить документы. Водитель сказал, что забыл их дома, потом сознался, что прав у него нет и что машина вообще не его. В УВД Заводского района, куда его доставили для выяснения обстоятельств случившегося, молодой человек признался в угоне. Кроме этого, выяснилось, что судом Кировского района задержанному уже предъявлено обвинение по статье 112 УК РФ за нанесение вреда здоровью средней степени тяжести. Теперь он арестован и ждет вынесения окончательного приговора суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail