Президент Таджикистана: Мы заинтересованы в сотрудничестве с НАТО

Душанбе, 23 мая 2007, 14:34 — REGNUM  Сегодня, 23 мая, президент Таджикистана Эмомали Рахмонов (Рахмон) принял специального представителя Генерального секретаря Североатлантического альянса (НАТО) по Центральной Азии и Кавказу Роберта Симмонса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, на встрече были обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана с альянсом.

"Таджикистан заинтересован в сотрудничестве с Североатлантическим альянсом, который имеет большой опыт проведения совместных военных учений, координации поисково-спасательных операций, гуманитарных акций, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и реализации научно-технических проектов", - заявил во время беседы президент.

Стороны обменялись мнениями относительно связей Таджикистана в рамках Совета европейско-атлантического партнёрства, программы "Партнёрство во имя мира" и взаимодействия со странами-участницами Североатлантического альянса, вооружённые силы которых действуют в Афганистане. Президент Таджикистана назвал "важной" роль сил Североатлантического альянса в укреплении безопасности и стабильности в Афганистане и заявил: "Мы всесторонне поддерживаем действия альянса в своём регионе и будем содействовать их осуществлению".

В свою очередь, Роберт Симмонс дал высокую оценку внешнеполитической роли Таджикистана и выразил признательность главе государства. На встрече состоялся обмен мнениями относительно путей эффективного противодействия производству и незаконному обороту наркотиков, а также усиления охраны границы с Афганистаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.