На Ставрополье израсходовано на соцподдержку 485,7 млн рублей в 1 квартале 2007 г.

Ставрополь, 23 мая 2007, 14:27 — REGNUM  В Ставропольском крае на меры соцподдержки за счет средств консолидированного бюджета края, согласно Федеральному Закону №122-ФЗ, в январе-марте претендовали 193,5 тысячи человек. Такие данные предоставили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю, ссылаясь на данные Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края.

За этот период регулярную денежную выплату получили 182,6 тысячи человек, или каждый пятнадцатый житель края. Более 10,5 тысячи человек числятся в органах соцзащиты, как малоимущие граждане, которым установлено ежегодное социальное пособие на проезд, с выплатой два раза в год. В их числе студенты и многодетные семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

По данным Министерства финансов Ставропольского края, в консолидированном бюджете края на 2007 год на реализацию мероприятий по социальной поддержке отдельных категорий граждан были предусмотрены средства в сумме 2 млрд 219,2 млн рублей. Из них две трети приходится на ветеранов труда. Фактически израсходовано за 1 квартал 2007 года 485,7 млн рублей, или 21,9% от годовых назначений.

Основной объем (83,3%) предоставленных натуральных льгот приходится на оплату жилья и коммунальных услуг. На оплату проезда во всех видах транспорта направлено 6,4%,на услуги по зубопротезированию - 4,3%, оплату телефона -2,6%.

Более 40 тысяч льготников получили рецепты в лечебно-профилактических учреждениях, 4 тысячи 424 подали заявления на предоставление путевки и 999 получили путевки в санаторно-курортные учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail