В Нижегородской области количество отсроченных рецептов сократилось в 3 раза

Нижний Новгород, 23 мая 2007, 14:24 — REGNUM  В Нижегородской области количество отсроченных рецептов сократилосьв 2,5-3 раза. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил заместитель губернатора Владимир Иванов по окончании совещания с главами муниципальных районов и городских округов Нижегородской области 23 мая.

Несмотря на это, облправительство по-прежнему недовольно ситуацией с лекарственным обеспечением: "Мы предъявляем претензии к недостаточно удовлетворительному обеспечению медикаментами. Вместе с представителями прокуратуры мы проводили проверку наших лечебных учреждений и аптечных сетей и выявили ряд нарушений, которые связаны с халатным отношением и неграмотностью", - заявил Иванов.

Он также пояснил, что "иногда выписывается рецепт, не соответствующий заболеванию, или в аптеку поступают медикаменты, и в течение 3-5 дней не уходит уведомление тем, кому ранее был выписан этот рецепт".

По сообщению Иванова, правительство с главами муниципальных районов и городских округов Нижегородской области в ходе заседания договорились о том, что главы возьмут работу по лекарственному обеспечению под личный контроль, независимо от того, из федерального или областного бюджета выделены средства, частные или муниципальные аптечные сети действуют на территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.