Архангельские автоперевозчики отказываются перевозить региональных льготников

Архангельск, 23 мая 2007, 14:23 — REGNUM  Ассоциация архангельских автоперевозчиков объявила о том, что с 1 июня 2007 года прекращает оказывать услуги по перевозке льготников на общественном транспорте в Архангельске.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, по мнению заместителя мэра Архангельска Анатолия Назарова, ситуация с перевозкой льготников критическая. С 1 июня все областные льготники могут лишиться возможности ездить в общественном транспорте по социальным талонам. Причина в том, что проезд в общественном транспорте этой категории граждан региональными властями не финансируется с 2006 года. Так, в настоящее время, по данным мэрии, задолженность областного бюджета перед бюджетом города Архангельска составляет более 11 млн. рублей. По информации мэрии, финансирование перевозки областных льготников в 2007 году в областном бюджете не предусмотрено. В результате архангельские автотранспортные предприятия отказались от перевозки льготников, финансируемых из областной казны. "К сожалению, мэрия Архангельска не может и не имеет права выполнять соответствующие государственные функции, не получив под их реализацию денежные средства", - подчеркнул Анатолий Назаров.

Однако областная администрация видит причину отказа в другом. Как говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации, руководители транспортных предприятий мотивируют свой отказ тем, что мэрия города не может навести порядок в сфере транспортных услуг и ликвидировать нелегальный рынок перевозок. И.о. директора областного Департамента транспорта и связи Виктор Галахов считает, что финансовых причин для того, чтобы не выдавать социальные талоны - нет. "И, если подходить к делу неформально, то городской бюджет в силах помочь в решении проблемы", - сказал Галахов. Мэр Архангельска Александр Донской в начале апреля обратился к областной власти предусмотреть в бюджете этого года деньги на перевозку региональных льготников, либо внести изменения в положение №34 к областному закону "О бюджете на 2007 год" в части разрешения использования на эти цели федеральных средств". Галахов же считает что следует включить областных льготников в федеральные расходы и что проблема выглядит не более чем формальной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail