Предельный размер фонда для проведения референдума в Коасноярском крае может быть увеличен

Красноярск, 23 мая 2007, 14:21 — REGNUM  Предельный размер фонда для проведения краевого референдума может быть увеличен с 200 тысяч до 100 млн. рублей, местных референдумов - со 100 тысяч до 25 млн. рублей. Такое предложение внес 23 мая на заседании комитета по госстроительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества Законодательного собрания края его председатель Алексей Клешко.

В ходе рассмотрения нового законопроекта "О референдумах в Красноярском крае" Клешко отметил, что "данный закон предназначен для регулирования краевых и местных референдумов единым правовым актом и получил концептуальное одобрение от губернатора". По словам депутата, "эксперты обозначили значения предельного фонда краевого и местного референдумов в размере 8 млн. и 5 млн. рублей соответственно". "Я считаю, что этого недостаточно, с учетом цен на минуту телеэфира, печатные площади, транспортные расходы, аренду помещений для встреч с избирателями и многое другое, - сказал парламентарий. - Увеличение предельных размеров фонда поможет легитимизировать расходы на организацию и проведение референдумов".

Клешко подчеркнул, что "эти деньги выделяются не из бюджета". "Это тот максимум, который может собрать инициативная группа для проведения референдума", - отметил он.

Депутаты вынесут данный законопроект для рассмотрения в первом чтении на сессии 25 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.