В Самарской области проверили расходование средств на проектирование жилого района "Самарское Заречье"

Самара, 23 мая 2007, 14:14 — REGNUM  22 мая в Самарской губернской думе состоялось заседание комитета по строительству, ЖКХ и транспорту, сообщили корреспонденту в пресс-службе Самарской губернской думы. Провел заседание председатель комитета Алексей Кириенко.

Депутаты заслушали председателя Счетной палаты Самарской губернской думы Сергея Матвеева о результатах проверки соблюдения законности, целевого и эффективного расходования средств областного бюджета, выделенных на проектирование комплексной застройки жилого района "Самарское Заречье". По сообщению Матвеева в результате плановой проверки Счетная палата пришла к выводу, что средства расходуются по назначению, однако возник ряд вопросов, связанных с эффективностью расходования.

В результате обсуждений депутаты - члены комитета по строительству, ЖКХ и транспорту решили: рекомендовать министерству строительства и ЖКХ Самарской области ограничиться застройкой двух микрорайонов на площади 218 га вдоль Южного шоссе; рассмотреть вопрос подбора площадок для жилищного строительства, обеспеченных коммунальной инфраструктурой, в муниципальных образованиях Самарской области с учетом сноса ветхого и аварийного жилья, а также освобождающихся земельных участков предприятий.

В ходе заседания депутаты рассмотрели проблему капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, который, следуя норме Жилищного кодекса РФ должен производиться за счет собственников жилья. Депутаты полагают, что реализация данных норм может привести к негативным последствиям для населения, поскольку поддержание многоквартирных жилых домов в надлежащем техническом состоянии, ляжет непосильным бременем на жильцов. Обсудив ситуацию, депутаты решили направить запрос губернатору Самарской области о необходимости долевого финансирования мероприятий по капитальному ремонту жилищного фонда за счет средств областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.