В Оренбургском цирке надеются на инициативу губернатора

Оренбург, 23 мая 2007, 14:07 — REGNUM  Оренбург нуждается в стационарном, основательном помещении для цирка. Об этом заявил на встрече с журналистами 23 мая директор оренбургского цирка Евгений Терещенко. По его словам, следует двигаться в ногу со временем. "В 21 веке цирк должен иметь современную аппаратуру и хорошие условия для работы артистов", - отметил Терещенко.

Он также сообщил о том, что проект нового цирка готов. Он представляет собой аналог цирка в Тюмени, который построили вместо шапито за 9 месяцев. Условия цирка играют немаловажную роль при переговорах о концертных программах. Оренбургский цирк откроет свой сезон 26 мая программой с аттракционом "Львы Африки". В Оренбург уже прибыли дрессировщики со своими 7 питомцами. Чтобы показать свой номер, Надежде и Николаю Сквирским пришлось везти с собой спецоборудование. "В частности, они привезли клетку. У нас такой попросту нет!" - сказал Евгений Терещенко.

Кроме того, в планах цирка летом показать программу с участием пингвинов, которые впервые будут выступать на оренбургском манеже. Однако для животных нужны специальные условия для содержания. "Появление нового современного цирка вместо шапито в Оренбуржье зависит от губернатора. Если он выйдет с инициативой, то в федеральном бюджете найдутся деньги на строительство. Ведь и у чиновников есть внуки, с которыми они с удовольствием ходят в цирк", - считают в оренбургском госцирке и говорят о том, что походы в цирк укрепляют семью и могут повлиять даже на демографическую ситуацию в области и городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.