На Кубани с начала 2007 году после вмешательства прокуратуры было погашено 37 млн рублей долгов по зарплате

Краснодар, 23 мая 2007, 14:03 — REGNUM  В Краснодарском крае с начала 2007 года после вмешательства прокуратуры руководители различных предприятий и организаций погасили задолженность по заработной плате в размере 37 млн рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, основное нарушение со стороны работодателей, выявленное в ходе проверок, - не представление в органы государственной статистики достоверной информации о наличии задолженности по заработной плате.

По данным пресс-службы, только в апреле выявлено 798 нарушений трудового законодательства в части несвоевременной выплаты заработной платы. В суд направлено 601 заявление о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной плате и 4 исковых заявления о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 9,9 млн рублей. Судом уже рассмотрено и удовлетворено 414 заявлений на сумму 4,6 млн рублей, остальные находятся на рассмотрении.

За нарушение сроков оплаты труда по постановлениям прокуроров возбуждено 78 дел об административных правонарушениях. Кроме того, с целью недопущения нарушения норм трудового законодательства работодателям направлено 16 предостережений, принесено 10 протестов на незаконно изданные приказы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.