Поиск и эвакуация погибшего альпиниста перенесены на август (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 23 мая 2007, 14:01 — REGNUM  Поиск и эвакуация тела московского альпиниста Максима Землянникова откладывается на август, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии.

Сегодня, 23 марта, спасатели Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС России совершили облет вершины Джангитау, где в середине марта 2007 года потерпела бедствие группа альпинистов из Москвы. В результате спасательных работ двое из них - Максим Быков и Анастасия Стаканкина были благополучно эвакуированы, а тело руководителя группы Максима Землянникова не найдено до сих пор.

Для обследования предполагаемого места его гибели МЧС России получило разрешение властей Грузии на заход вертолета на ее территорию. С его борта исследовалась местность, где в марте также с вертолета в горах был замечен предмет, похожий на рюкзак Землянникова.

"На сегодняшний день ландшафт исследуемой местности претерпел значительные изменения. Если ранее над этим местом нависали большие массы льда и снега, что представляло опасность для жизни спасателей, то теперь в результате таяния эти массы обрушились и вызвали значительное количество снежных лавин. Специалисты пришли к выводу, что в настоящее время проводить работы по поиску тела Землянникова и его эвакуации невозможно из-за крайней опасности для жизни спасателей", - сказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по КБР Кантемир Давыдов.

Принято решение отложить эти мероприятия ориентировочно на август, когда процесс таяния в горах завершится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail