У алтайского крайизбиркома, вероятно, останется прежний председатель

Барнаул, 23 мая 2007, 13:55 — REGNUM  Вероятно, у крайизбиркома Алтайского края останется прежний председатель. Сергей Сытых, который возглавляет комиссию настоящего созыва, уверенно говорит о своем будущем (6 июня истекает четырехлетний срок полномочий этой комиссии - ИА REGNUM). "Я рассчитываю продолжить работу в роли председателя", - сообщил он сегодня, 23 мая, корреспонденту ИА REGNUM. И для таких заявлений у г-на Сытых, судя по обстоятельствам, есть все основания. Во-первых, Центризбирком рекомендовал его кандидатуру совместно с секретарем комиссии Ириной Акимовой включить в новый состав крайизбиркома. А пожелания Центризбиркома исполняются безусловно.

Во-вторых, есть почти стопроцентная вероятность, что кандидатуру Сергея Сытых тот же Центризбирком предложит будущему составу комиссии избрать в качестве председателя. В-третьих, к Сытых благосклонно относится алтайский губернатор Александр Карлин, мнение которого тоже будет учитываться на голосовании.

На данный момент подано 29 предложений о кандидатурах на 14 мест крайизбиркома. По закону обязательно включаются в состав комиссии семь кандидатов от партий, имеющих фракции в Госдуме и крайсовете (их утверждают на сессии крайсовета). Уже выдвинули своих кандидатов КПРФ, "Единая Россия", ЛДПР и блоки "За наш Алтай" и "В поддержку президента". Оставшиеся два места займут представители РПР и Яблока.

Две кандидатуры успел предложить Центризбирком (Сергей Сытых и Ирина Акимова). По одной кандидатуре внесут губернатор и Алтайский краевой Совет народных депутатов (АКСНД). И, наконец, на три места предложат своих кандидатов прочие общественные организации, политические партии и сам крайизбирком.

На майской сессии АКСНД, намеченной на 31 мая, депутаты постановлением должны утвердить семь человек. Причем в тот же день губернатор должен распорядиться об утверждении семи кандидатур. "Дальше в течение 15 дней те, кто будет назначен в состав комиссии, должны собраться и провести организационное заседание. Ориентировочно оно должно пройти до 15 июня. На заседании из числа членов комиссии, предложенных Центральной избирательной комиссией, и будет выбран председатель", - подвел итог Сергей Сытых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail